Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

И. О. первого замминистра рассказала в эфире ОТВ о планах газификации в Челябинской области

И. О. первого замминистра рассказала в эфире ОТВ о планах газификации в Челябинской области

В апреле президент России Владимир Путин поручил разработать план газификации с бесплатным подключением домовладений к газу. Правительством региона уже утверждена дорожная карта. В нее включен и Нагайбакский район.

Всего на Южном Урале газифицировано примерно 74% населенных пунктов. Меньше остальных территорий - районы на западе и севере области. Но их не оставят. Активно обеспечивать их голубым топливом начнут уже в этом году.

“Планы на 21 год - это 715 млн рублей, где даст возможность построить 280 км сетей газа в год и подключиться, даст возможность подключиться около 5 тысяч домовладений”– отметила Людмила Алпатова, И. О. первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области.

С 1 июля в жители региона могут рассчитывать на субсидию. По инициативе губернатора Алексея Текслера единовременную выплату в размере 60-ти тысяч рублей получат одинокие пенсионеры, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Часть денег можно потратить на покупку и установку внутридомового газового оборудования.

Полная версия сюжета доступна на сайте