Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Минстрой принял участие в пресс-конференции, посвященной ситуации в строительной отрасли региона

Минстрой принял участие в пресс-конференции, посвященной ситуации в строительной отрасли региона

В преддверии Дня строителя в пресс-центре издания «Аргументы и факты» состоялась пресс-конференция, посвященная состоянию строительной отрасли в Челябинской области. Во встрече принял участие заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Кирилл Мозгалев. 

В своем выступлении заместитель министра отметил, что по итогам шести месяцев текущего года объем ввода жилья в Челябинской области вырос более чем на 26 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

«В текущем году на территории Челябинской области в соответствии с федеральным проектом «Жилье» должно быть введено в эксплуатацию 1 млн. 670 тыс. кв. метров жилья, в том числе прогнозируется, что более 720 тыс. кв. метров будет построено объектов индивидуального жилищного строительства», - сообщий Кирилл Мозгалев.

Обсудили ситуацию с долевым строительством в Челябинской области.  С 1 июля 2019 годы соответствующие изменения были внесены в федеральный закон о долевом строительстве. Согласно этим изменения все застройщики, независимо от даты получения разрешения на строительство обязаны перейти на проектное финансирование, за исключением отдельных объектов, соответствующих определенным критериям. На сегодняшний день в Челябинской области по данным информационной системы Единой жилищного строительства осталось только 3 дома, которые достраиваются по старым правилам. Эти дома будут введены в эксплуатацию в текущем или следующем году. 

«Остальные объекты все строятся с использованием проектного финансирования и привлечением средств граждан на эскроу-счета» - отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры. 

В рамках мероприятия эксперты также поделились, какие объекты образования, здравоохранения и спорта планируется возвести.