Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Минстрой принял участие в круглом столе о состоянии строительной отрасли в Челябинской области

Минстрой принял участие в круглом столе о состоянии строительной отрасли в Челябинской области

Регион участвует в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», в рамках которого в 2021 году в регионе планируется ввести 1,67 млн кв. метров жилья. По итогам первого полугодия в Челябинской области по итогам первого полугодия объем ввода жилья вырос более чем на 26 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 732,66 тыс. кв. метров.

Замминистра строительства Челябинской области Кирилл Мозгалев рассказал о положении строительного рынка в первом полугодии текущего года. Отметил, что  за последний год в Челябинске ощутимо вырос спрос на недвижимость

Мы видим серьезный скачок роста в индивидуальном жилищном строительстве. За полгода 2021 года жители региона построили 515 тыс. кв. метров домов — на 200% большем, чем в прошлом году, — сообщил замминистра строительства Челябинской области Кирилл Мозгалев.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области проводит еженедельный мониторинг цен на основные строительные ресурсы, необходимые для реализации национальных проектов. 

За последние полгода материалы существенно подорожали, — отмечает начальник отдела ценообразования и сметного нормирования ОГКУ «ЧОИС» Татьяна Журавлева. — Сейчас ожидается принятие постановления, которое позволит компаниям, которые возводят жилье по госконтрактам, увеличить стоимость контракта (если он заключен до 1 июля 2021 года). Это позволит немного сгладить скачок цен на строительные материалы.

Застройщики отмечают, что рост цен на строительные материалы заставляет людей существенно экономить.