Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Челябинской области большинство муниципалитетов успешно вошли в отопительный сезон

В Челябинской области большинство муниципалитетов успешно вошли в отопительный сезон

​​​​​​​Министерство строительства и инфраструктуры региона по поручению губернатора Алексея Текслера держит вопрос на постоянном контроле, руководителям территорий оказывается необходимая поддержка, чтобы ускорить подачу тепла южноуральцам.

В этом году отопительный сезон в большинстве муниципалитетов стартовал намного раньше обычного. С 7 сентября начали подключение тепла в социальных учреждениях Кыштыма и Каслинского района, с 9 сентября – в Кусинском районе, сообщает минстрой.

На 15:00 27 сентября в Челябинской области отоплением обеспечены 99% учреждений социальной сферы и 99,4% жилого фонда, 98% котельных запущены в работу. Подключение к теплу жилых домов и объектов социальной сферы должно быть завершено в ближайшее время. Главы муниципалитетов докладывают о проделанной работе в региональный минстрой, данные меняются каждый час.

В ряде территорий, где осуществляется переход к новым источникам теплоснабжения, наблюдается задержка по установленным срокам, но это никак не повлияет на старт отопительного сезона. Подача тепла будет осуществляться по старой схеме до момента, пока не введут в работу новые теплоисточники. Каждая ситуация находится на контроле у специалистов министерства строительства. Вопросы теплоснабжения в Юрюзани, Нязепетровске (железнодорожный район), Бакале отрегулированы, котельные запущены в работу. В поселке Приморском Агаповского района завершены работы по строительству новой котельной. На 27 сентября запланированы пуско-наладочные работы с последующим пуском в эксплуатацию, и начнется поэтапное подключение жилых домов и социальных объектов.

«В минувшие выходные работы по подаче тепла в дома южноуральцев не приостанавливались. Все вопросы находятся под постоянным контролем министерства. Внимательно следим за ситуацией, чтобы люди не остались без тепла», – отметил министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе.

Паспорта готовности муниципальных образований к отопительному сезону будут составлены до 15 ноября после окончания ремонтных работ и соответствующих проверок.